miércoles, 21 de marzo de 2012

Bodegones Criollos.


El maíz es la base de muchos platos criollos. Esta monocotiledonea  familia de las gramíneas presenta en su mazorca los sabrosos y redondeados granos que se distribuyen de manera bastante simétrica formando un patrón que corresponde al grupo c2mm. Un tipo de decoración que admite rotación de 180 grados y además 2 reflexiones sobre ejes perpendiculares. Quizás cuando Dios creó el Maíz tuvo en cuenta estos aspectos matemáticos y los incorporó en la genética de esta planta.
Jojotos. 2012.
En el desayuno del venezolano, la arepa no puede faltar. Aquí tenemos una reina pepeada sobre un mantel de pepitas.

lA Reina Pepeada. 2012
Nada más tentador al mediodía que un pargo frito. Comerlo a la orilla del mar recién salido de la sartén, acompañado de un limón es una delicia. Antes que un restaurant de lujo, prefiero un humilde tarantin a la orilla de la playa, donde el olor a fritura invade el ambiente y sirven el pescado sobre una mesa de madera rajada, cubierta con mantel de telita  de cuadros.

El pescado frito. 2012.
Cerramos con postre gelatinoso en donde se refleja la sierra Nevada de Mérida, iluminada por los últimos rayos nacarados del atardecer.

Postre de gelatina. 2012.
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